Yang Tersisa dari AADC2

Gw terhitung telat nonton AADC2. Setelah resmi tayang tanggal 28 April 2016 kemarin, gw akhirnya baru nonton tanggal 07 Mei 2016. Pertama karena malas antri (tau sendiri dong gimana antrinya di hampir semua bioskop) dan yang kedua, gw memang berencana nonton bareng mamanya Fatih.

Continue reading

Categories: Uncategorized | 4 Comments

Stop Bully Anak Sejak Dini

Bullying adalah sebuah tindakan yang bisa berakibat fatal. Efeknya pun bisa lama. Para korban bully bisa jadi trauma, penakut, pemalu dan tidak percaya diri. Sayangnya, sadar tidak sadar terkadang bully itu justru hadir di dalam keluarga, orang terdekat dengan korban sendiri. Dan lebih parahnya kita melakukan bully sejak dini. Sebut saja bully fisik. Mulai dari warna kulit sampai ‘cacat’ fisik lainnya, seperti hidung pesek, mata sipit,tinggi badan, cacingan bahkan yang lebih parah si jelek. Continue reading

Categories: Uncategorized | 5 Comments

AF-11 : Bad News

Sehari menjelang tanggal AF, tiba-tiba ada kabar duka cita dari Echan, salah satu peserta rutin kegiatan AF ini. Ibunya meninggal karena penyakit yang dideritanya cukup lama. Akhirnya, kegiatan AF kali ini disepakati tetap berlangsung, tapi sekaligus untuk konsolidasi siapa dan kapan mau ke rumah Echan untuk melayat.  Continue reading

Categories: Uncategorized | 7 Comments

Blogger Mager

Hi, all! Apa kabar kalian semuanya?

Sudah sekian lama gw meninggalkan “kampung halaman” gw ini, meninggalkan kebiasaan menulis yang dulu rutin gw lakukan setiap hari. Apa saja bisa menjadi bahan tulisan gw. Entah kenapa setiap kali menulis, gw selalu berhenti di tengah dan akhirnya berujung pada folder draft. Tahun lalu aja, gw hanya menghasilkan 3 tulisan di blog gw ini, 4 di tulisan khusus tentang kereta di blog sebelah. Bahkan semangat mereview film yang dulu semangat gw kerjakan pun hilang menjauh. Continue reading

Categories: Uncategorized | 3 Comments

[Review] Nexus 6 – Si Bongsor yang Luar Biasa

Smartphone besutan Motorola ini sebenarnya bukanlah keluaran teranyar untuk seri Nexus. Google baru saja mmengeluarkan Nexus 5X dari LG dan Nexus 6P dari Huawei sebagai smartphone Android pertama yang membawa OS Android seri terbaru, Marshmallow. Nexus 6 sudah resmi dilaunching di luar sana sejak Quartal ke empat tahun 2014. Hanya saja di Indonesia, Nexus 6 ini baru masuk resmi sekitaran Juni 2015.

Continue reading

Categories: Uncategorized | Leave a comment

[Fatih] 19 Bulan

Memasuki usia 19 bulan, kemampuan Fatih kini berkembang pesat, Alhamdulillah. Kalo dibanding-bandingkan dengan foto-foto di bulan-bulan sebelumnya, sungguh lah Fatih sekarang membuat kami takjub. Physically, Fatih sudah bertambah besar. Kemampuan geraknya terkadang sulit diikuti. Kami harus ikut berlari sekarang kalo ingin bermain dengan Fatih. Continue reading

Categories: Uncategorized | 7 Comments

[AF] Episode 10

Ga terasa sudah masuk pertemuan ke 10 event triwulanan (atau lebih?) ini. Setelah pertemuan sebelumnya kami adakan di Pasaraya Blok M, AF kami kali ini kembali ke habitat aslinya, Kalibata City Square.
Continue reading

Categories: Uncategorized | 9 Comments

Dulu gw pernah ikut assessment di kantor gw. Dan pertanyaan yg cukup menggelitik adalah ttg tangga karir/hidup.

Dari sebuah tangga, lo diminta ngukur posisi lo di mana, trus flashback 5thn kebelakang, ada perubahan ga? Trus disuruh liat 5thn ke depan, kira2 posisi lo di mana? Tetap di tempat, maju berapa anak tangga atau malah mundur?

Terkadang kita terlena dgn apa yg kita jalani skrg tanpa menyadari waktu berjalan cepat. Usia bertambah daya berkurang, tapi posisi kita ga bergerak, dari jaman kapan.

Skrg saatnya benahi diri, sedikit berpikir visioner, 5 thn aja, nanti kita di mana, ngerjain apa dan sama siapa?

#MarioNgeluh

View on Path

Categories: Uncategorized | Leave a comment

[Review] Inside Out (2015)

inside_out_ver3Genre : Animation
Score : 4/5

Ini salah satu film yang berhasil menggerakkan gw untuk mau kembali membuka blog film gw dan menyisipkan satu review baru di dalamnya.

Riley adalah sosok sentral dalam film ini. Kehidupannya sejak lahir hingga usia 11 tahun menjadi topik utamanya. Bukan soal bagaimana dia menjalani hidupnya sebagaimana film-film kebanyakan, film ini menggambarkan dinamika emosi yang ada dalam pikiran Riley. Joy, Sadness, Disgust, Anger dan Fear adalah 5 karakter yang mewakili emosi itu. Kelimanya bermarkas di pusat pikiran Riley dan bersama-sama menentukan langkah Riley dalam bertindak.

Awalnya mereka selalu bisa mengatasi semua keadaan, karena selama ini emosi Joy lah yang selalu dominan. Hingga kemudian cerita berubah drastis ketika RIley sekeluarga harus pindah dari Minnesota ke San Fransisco. Adanya kesalahan sistem membuat Joy dan Sadness harus terlempar keluar dari headquarter. Kehilangan dua emosi utama menyebabkan kestabilan pikiran Riley terganggu. Joy dan rekan-rekannya berusaha memperbaiki semuanya sebelum Riley benar-benar kehilangan segalanya. Continue reading

Categories: Uncategorized | 15 Comments

Kantor Baru, Harapan Baru

Kurang dari setahun saya mengalami perpindahan kantor dua kali. Masih dalam perusahaan yang sama tapi divisi dan ruang lingkup yang berbeda. Awal Januari kemarin saya migrasi dari Unit Research Institute di daerah Duren Tiga, Jakarta Selatan, ke Unit Operasional di Gambir. Sebuah lingkup kerja yang sedikit berbeda. Tadinya saya menguji dan melakukan penelitian tentang sebuah peralatan yang ada hubungannya dengan perusahaan saya, kini saya harus menghitung, mengevaluasi dan menganalisa Kegiatan Operasional dan Losses Energy. Continue reading

Categories: Uncategorized | Tags: | 7 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.