I am married!

Bismillahirrahmanirrahim

This is my first blog after getting married, jadi ga usah heran kalo tema kali ini seputar pernikahan. Ya, saya ingin mengenang perjalanan saya sejauh ini hingga akhirnya berada pada status sekarang ini.

Banyak yang bilang setelah menikah ada yang menyesal kenapa baru menikah sekarang. Buat saya pribadi, ga ada yang perlu disesalkan. Allah sudah menggariskan semua dengan sempurna untuk setiap umatNya. Istilah anak masa kini, indah pada waktunya. Pun saya tak menyesali kenapa baru di usia ini saya ‘akhirnya’ bisa merasakan indahnya perkawinan, padahal jelas-jelas Allah sudah menjanjikan hal ini di surah Ar-Ruum : 21.

Saya akan berbagi cerita, keindahan apa saja yang kami (saya dan nyonya) rasakan setelah menikah. Sedikit saja tapi hehehe…

keepcalm

Banyak yang terkejut ketika mendengar cerita kami. Tak sedikit yang meragukan ceritanya ketika kami menuturkan bagaimana awal mula kami bertemu dan kemudian berani memutuskan untuk melangkah sampai ke tahap pernikahan, sebuah tahap yang jauh dari area main-main.

Pertemuan pertama kami sungguh tak terduga. Kami hanya bertemu selama (kurang dari) lima menit di sebuah musholla pusat perbelanjaan di daerah Depok dengan perantara teman. Sebuah kebetulan yang tidak pernah terlintas di pikiran saya, bahwa dialah kelak yang akan menjadi bidadari saya. Bidadari yang mengisi hidup dan hati saya sehingga menjadi lebih tenteram dan tenang.

Selang dua bulan, bisa dibilang kami ga ada komunikasi sama sekali. Tapi anehnya, setelah itu kami sering ‘ngobrol’ via texting, socmed seperti Whatsapp dan LINE. Underlined, hanya via texting, ga ada telpon-telponan sama sekali. Tapi entah kenapa, kami (khususnya saya) semakin yakin, bahwa she’s the one!

Singkat cerita, Setelah berhasil meyakinkan dia dan keluarganya, terutama orangtuanya, kami pun mengukuhkan diri sebagai pasangan yang sah secara agama dan sipil, pada tanggal 29 Juni 2013, hari yang sakral, yang insya Allah bakal kami ingat selamanya. Setelah pernikahan, ada banyak pengalaman yang menyenangkan yang kami rasakan. Di antaranya bertemu dengan keluarga baru. Ada rasa malu dan segan, tapi satu-persatu perlahan sirna. Yang paling menyenangkan adalah masa-masa pacaran setelah pernikahan. Masa di mana kita bisa saling mengenal satu sama lain secara lebih dalam. Subhanallah!

Saat ini kami sedang berada di tahap awal. Orang bilang tahap yang penuh dengan senyum dan tawa, tahap yang bermandikan madu sehingga selalu terasa manis. Kami sadar, ini adalah langkah awal kami memasuki dunia baru. Akan ada banyak riak, gelombang bahkan mungkin ada badai besar yang menunggu di depan sana. Tapi kami juga berharap, semoga selalu ada ‘tahap awal’ di setiap cobaan yang datang itu. Apapun rintangannya, semoga kami selalu bersama, saling mendukung dan saling mengingatkan sehingga kami bisa melewatinya dengan kemenangan.

Kami mohon doa restunya, semoga kami tetap istiqomah dengan rencan dan tujuan awal, sehingga apa yang kami jalani ini bisa memberikan kami kebahagian di dunia dan akhirat. Aamiin!

married*pede banget yak ini kaos*

26 thoughts on “I am married!

  1. ayanapunya July 16, 2013 / 4:51 am

    ceritanya kurang lengkappp. jadi gimana ceritanya mulai ngobrol setelah 2 bulan nggak komunikasi itu? *efek kepo😀
    btw nggak ada foto nikah nih?

    • anchaanwar July 16, 2013 / 4:56 am

      Hahaha… kan sudah dibilangin hanya sedikit aja yang bisa dibagi :p

      Foto nikah belum diambil, kami keburu balik ke Jakarta

      • ayanapunya July 16, 2013 / 5:14 am

        ditunggu cerita berikutnya kalau begitu
        *teteuup😛

      • anchaanwar July 16, 2013 / 5:28 am

        Insya Allah… Jika ada cerita yg bisa dibagi dan diambil hikmahnya utk org lain, akan saya tulis😀

      • New Rule July 16, 2013 / 7:14 am

        Barakallaj

      • anchaanwar July 16, 2013 / 8:10 am

        Terimakasih OmRoel🙂

  2. ogieurvil July 16, 2013 / 5:19 pm

    Waw.. Tauk tauk udah postingan nikah.. Hehehe.. Selamat ya ncha.. Semoga sakinah mawaddah warrahmah selalu sampe kakek nenek.. Amiin..

  3. teguh July 17, 2013 / 2:33 am

    huwoo, kok merasa gaya penulisan Mas Ancha makin gimana gitu ya setelah menikah! selamat ya, Mas! semoga Sakinah Mawaddah Warrahmah..🙂

    • anchaanwar July 17, 2013 / 2:35 am

      Berubah gimana maksudnya guh? Hehehe… Aamiin, makasih yaaa

      • teguh July 17, 2013 / 2:39 am

        ada yang beda aja.. hahaha.. perasaan saya saja mungkin. hhahaha

      • anchaanwar July 17, 2013 / 2:42 am

        Kalo di blog ini (Kacamata’s Story) memang bahasa saya kebanyakan formil, jarang pake Gw-Lo. Beda dengan style di Blog CaRoK, Guh😀

      • teguh July 17, 2013 / 2:55 am

        hahahah.. mungkin-mungkin.. :))

  4. fitriirma July 17, 2013 / 6:27 am

    Subhanallah,,keren ceritanya🙂 Memang ya kita nggak pernah bisa tahu ‘skenario’ Allah di kehidupan kita.

  5. lenyrisnawati July 18, 2013 / 4:12 am

    semoga menjadi keluarga yang sakinah mawadah warrahmah,,aamiin,alangkah indahnya pacaran setelah menikah!!!

    • anchaanwar July 19, 2013 / 6:02 am

      Aamiin… Makasih mbak🙂 terima kasih sudah mampir di blog saya🙂

  6. BuPeb July 30, 2013 / 1:50 am

    ceritanya nanggung banget

    • anchaanwar July 30, 2013 / 2:19 am

      masih mau dibuka semua di sini, bupeb
      hahahaha

  7. aldohyeah July 30, 2013 / 3:18 am

    selamat ancha! so happy for ya buddy~

    • anchaanwar July 30, 2013 / 3:19 am

      Thank you, Aldoh.
      Semoga cepat nyusul ya🙂

  8. thebimz August 3, 2013 / 10:31 am

    Aku tau ceritanya anchaaaaaaa.. Haha😀

      • thebimz August 19, 2013 / 3:43 am

        Cerita cinta by Kahitna..

      • anchaanwar August 20, 2013 / 7:43 am

        apa itu om, kahitna? Ga ngerti aku v__v

      • thebimz August 20, 2013 / 4:13 pm

        Kamu ngertinya girls generation sih…

      • anchaanwar August 20, 2013 / 8:27 pm

        Much better sih menurut gw dibanding lo yg suka boys band. Hati2 aja ya bim…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s