BBM cabang Android dan iOS

MInggu lalu (tgl 22 Oktober 2013), aplikasi chatting buatan Blackberry akhirnya dirilis ulang dan bisa dinikmati oleh platform lain seperti Android dan iOS, setelah di peluncuran sebelumnya bisa dibilang gagal total karena ternyata sistemnya ga siap sama sekali. Well, saya pun mencoba menginstallnya di iPad 2 dan berjalan sukses. Tidak seperti yang lainnya yang katanya musti menunggu lama untuk mendapatkan konfirmasi dari BB dan mendapatkan PIN BBM, gw lancar-lancar aja tuh. Donwnload, install, daftar dan PIN BBM pun di tangan.

Para BB user banyak yang mencemooh, Android dan iOS user.

“Katanya benci, kok malah install?”
“Dulu aja dihina, eh sekarang pamer-pamer PIN BBM”
“Dih… BCA ya? BBM cabang Andorid dan Apple!”

Masih banyak celotehan ‘kemenangan’ lainnya dari mereka. Hehehehe… gw sih senyum aja nimpalin. Fyi, BBM mah bukan barang baru buat gw. Jauh sebelumnya, gw adalah pemakai tetap BB. Tapi ternyata ‘pola hidup’ BB dan BBMnya ga cocok buat gw. Gw ga tahan dengan handheld BB yang suka hang, panas dan terbatas dengan memorinya hingga mau install aplikasi standar aja ga bisa (di samping aplikasi di toko BB memang terbatas :D). Belum lagi tingkah para BBMers yang sering pang ping pong contact yang katanya untuk ngetest aja dan tidak membutuhkan reply-an (plis deh). Atau kebiasaan menyebarkan broadcast message dan teks yang super duper alay nan mencolok mata. Aaakkk MY EYES!!! (baca ceritanya di sini)

Alasan utama kenapa gw rela meng-install aplikasi texting ini di gadget gw yang berbasis iOS, adalah bisa komunikasi dengan keluarga gw. Thats all… kalopun akhirnya bisa kembali kontak dengan teman-teman yang masih setia menggunakan BB, well itu gw anggap bonus.

Harusnya BB User juga ga perlu melecehkan gitu juga. Tokh BBM itu ga lebih dari aplikasi chatting lainnya seperti Whatsapp, Line, Kakao atau wechat. Justru mereka harusnya senang, karena mereka bisa memperluas jaringan social mereka, karena AKHIRNYA mereka bisa dijangkau oleh pengguna platform lainnya. Kalo nunggu BB user menginstall aplikasi chatting itu, keknya bakalan agak susah. Beberapa teman gw ngeluh ga bisa install Whatsapp dan LINE di BB mereka, ketika gw ngajak chatting via social chat itu. Sekarang kondisi dibalik. Kami pengguna Android dan iOS yang mesti rela menginstall BBM itu agar bisa konek dengan kalian😀

Well, sudahlah, ga perlu berdebat siapa yang lebih canggih di antara gadget kalian. Mari nikmati saja teknologi ini. Mari manfaatkan teknologi itu untuk hal-hal yang positif. Eh, satu lagi, BB sudah bisa nginstall Path belum? Lagi ngetren loh! *LOL*

 

8 thoughts on “BBM cabang Android dan iOS

  1. ayanapunya October 28, 2013 / 2:17 am

    Aku juga udah instal kakaa. Dan mulai dapat broadcast😀

    • anchaanwar October 28, 2013 / 2:37 am

      Bentar lagi dapat messages Pang ping pong Yan😀

      • ayanapunya October 28, 2013 / 2:50 am

        Iya nih. Buat apa sih ping ping segala?😀

  2. fitriirma October 28, 2013 / 3:20 am

    Aku disuru install juga. Tapi tablet belum compatible jadinya masih gabisa install ;'(

    • anchaanwar October 28, 2013 / 3:30 am

      Android minimal ICS 4.0 dan iOS minimal 6.0

  3. New Rule October 28, 2013 / 1:55 pm

    belum … kayaknya nggak pake OS ICS 4.0 deh…

  4. imeel October 29, 2013 / 8:04 am

    udah install BBM juga di android,tp teteup lbh aktif WA an..:D

    • anchaanwar October 29, 2013 / 8:14 am

      Hahaha… Aplikasi WA mmg paling ‘ringan’ jadi makenya juga lebih nyaman. Disamping itu malas juga nyari2 pin utk di add

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s