Monthly Blog Writing Challenge

keep-calm-write

Semakin hari, semangat untuk menulis semakin berkurang. Entah menguap kemana, ghiroh untuk mengeluarkan ide yang ada di kepala itu hilang tak berbekas. Padahal di jaman awal-awal ngeblog, gw bisa nulis apa aja. Kacamata hilang aja bisa jadi tulisan yang meriah. I miss those moments.

Oleh karena itu, gw butuh trigger yang bisa membangkitkan semangat gw untuk menulis. Salah satunya adalah melalui tantangan ini. Monthly Blog Writing Challenge! Mungkin tidak akan kelar tepat waktu, tapi tak apalah, yang penting blog gw ada progress dalam setiap minggu atau bulannya. Hehehe…

Well, kalo ada yang mau ikutan, monggo silahkan. Ini tema yang akan menghiasi blog gw ke depan :

Day 01: Something you’re looking forward to this year.
Day 02: Something you regret not having done last year.
Day 03: Something with which you struggle.
Day 04: Something that is part of your routine that you enjoy.
Day 05: Something in life that gives you balance.
Day 06: Something that excites you and fills you with joy.
Day 07: Free Topic
Day 08: A book you’ve read that changed your views on something.
Day 09: How do you handle/deal with failure?
Day 10: Something at which you’ve been a champion or the best.
Day 11: Something about which people seem to compliment you.
Day 12: Something you hope to change about yourself and why.
Day 13: Discuss some of the things on your bucket list.
Day 14: Someone who has made your life worth living.
Day 15: A band/musical artist whose music impacted your life.
Day 16: Free Topic
Day 17: Someone with whom you shared a friendship/relationship that simply drifted out of your life.
Day 18: Someone you met randomly that’s made an impact on your life.
Day 19: Something that shook your belief system to its core (a big disappointment in your life).
Day 20: Discuss your favorite movie and why it’s so special to you.
Day 21: Write about your best friend (not significant other) and what makes them special.
Day 22: Describe a dark/turbulent moment in your life.
Day 23: Describe a truly spiritual moment in your life.
Day 24: Discuss a spontaneous moment in your life that that turned out to be fantastic.
Day 25: Discuss something you planned that ended up not being what you expected.
Day 26: Free Topic
Day 27: What is your vocation (why are you here on earth)?
Day 28: What is your biggest dream in life (what one great thing do you want to accomplish)?
Day 29: What WAS your biggest dream in life (you wanted to do as a kid but no longer can)?
Day 30: Someone in your family that means so much to you.
Day 31: Epilogue: Write a letter to yourself.

(Sumber : http://danacreative.blogspot.com/2011/01/30-day-writing-challenge.html dan telah dimodifikasi)

Well… mari menulis!

40 thoughts on “Monthly Blog Writing Challenge

  1. BuPeb June 3, 2014 / 5:46 am

    gue aja semangat nulis udah entah kemana Ncha

      • BuPeb June 3, 2014 / 5:57 am

        lg sibuk nyari “second home” ancha😛
        ada lowongan buat gw? :)))))

      • anchaanwar June 3, 2014 / 5:58 am

        Hahaha…. Gw juga maok :))

      • BuPeb June 3, 2014 / 6:00 am

        yuk ncha… gw masih progress si di salah satu perusahaan. moga2 goal ya.. *minta bantuan doa🙂

      • anchaanwar June 3, 2014 / 6:04 am

        Gutlak bupeb! Ditunggu makan2nya *loh😀

      • BuPeb June 3, 2014 / 6:08 am

        lohhhh…. *jitak
        ketemuannya aja susah

      • anchaanwar June 3, 2014 / 9:07 am

        Ish bupeb tuh yg susah. buktinya kmrn ada acara kumpul2 bupeb ga bisa datang😄

      • BuPeb June 3, 2014 / 9:09 am

        Iya sih…. alergi gw kumad

      • anchaanwar June 3, 2014 / 9:32 am

        Alergi mingle😀

      • BuPeb June 3, 2014 / 9:39 am

        Bukan -_-

  2. hensamfamily June 3, 2014 / 8:05 am

    Meme lagi Cha….meme buku gwa ga kelar…#merasacemen

    • anchaanwar June 3, 2014 / 8:52 am

      Finish what u started, bro :))
      Ya sudah diparalelkan saja om😀

    • anchaanwar June 3, 2014 / 8:54 am

      Ish jangan malas kao! Nanti renner ikut2an malas. *pecut*
      Sana cuci piring!

      • anchaanwar June 3, 2014 / 9:06 am

        Sudah, sana kerja!
        Yang bersih!
        *baca koran*

      • thebimz June 3, 2014 / 9:07 am

        Iya dong lagi semnagt nulis haha meme bola gw aja jalaannn

      • anchaanwar June 3, 2014 / 9:08 am

        Aseekkk… gitu dong🙂
        Gw mulai besok, in sya Allah

      • thebimz June 3, 2014 / 9:21 am

        Cuma gw mah nunggu meme bola kelar aja biar ga tubrukan

      • thebimz June 3, 2014 / 9:32 am

        Ga ada gambar listnya yang bagusan apa? Mau gw post di path

      • anchaanwar June 3, 2014 / 9:33 am

        Udah gw post tadi linknya… Ini kan blog bukan micro blog kek di path. Jadi emang hrs lebih niat kalo mau ikutan🙂

      • thebimz June 3, 2014 / 9:35 am

        buat promosi. maksudnya listnya dijadiin semacam gambar chaa.. bikin gih :p

      • anchaanwar June 3, 2014 / 9:36 am

        Susah, soalnya temanya ribet kalo disingkat

      • thebimz June 3, 2014 / 9:42 am

        bikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnn *manja*

  3. museliem June 3, 2014 / 9:37 am

    Hmmmmm….. gue ikut komentar di tulisan kelian aja

    • anchaanwar June 3, 2014 / 9:39 am

      Hih muse! Temanya ga susah kok yg ini

      • thebimz June 3, 2014 / 4:41 pm

        Tau museeee

      • museliem June 4, 2014 / 4:17 am

        Hahahah…

  4. close2mrtj June 4, 2014 / 3:33 am

    pengen siiih… cuma seperti yg gw tadi tulis di path, kayanya ga mungkin setiap harinya. tapi itu kan meme yg harusnya tiap hari. kalo ga tiap hari, padahal aturannya gitu, ya kurang sedep dong. mendingan ganti peraturannya aja deh, seminggu sekali gitu. hahahaha… *banyak syarat amat ye gw?*

    • anchaanwar June 4, 2014 / 3:34 am

      Makanya nanti gw di tiap tulisan gw, gw ga pake kata Day, tapi # biar jadi no. Urut aja. Seperti yg biasa gw lakukan kalo ikut meme di manapun🙂
      Sdhlah ga perlu ada aturan tertulis, makes ur own rule. Yg penting kebiasaan nulis ttp jalan dan blog kita ‘hidup’!

      • close2mrtj June 4, 2014 / 3:40 am

        sebenernya ada beberapa tema yg agak berat sih. mau nulisnya juga kayanya aa’ gim gitu… agak-agak gimanaa gitu… hihihihihi… *krikk krikkkriik*

        terus itu kan bikin akuh galau, kaka… akuh harus bagaimanaaahh…
        *ditabok ancha pake sendal teplek*

      • anchaanwar June 4, 2014 / 3:45 am

        TIJEKKKKKKK!!!
        AAAAAKKKKK!!!
        SANAK CUCIK PIRING KAOK!!!

      • close2mrtj June 4, 2014 / 3:47 am

        aaaaahh!!! that K!!!
        huuuuwaaaaaaaaaaaaa!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s