#07 : Free Topic : Kampanye Pilpres

Pemilihan Presiden Republik Indonesia untuk periode 2014-2019 tinggal beberapa hari lagi. Dan semua mata terfokus kepada hal ini. Semua penasaran siapa yang kira-kira akan menjadi presiden selanjutnya, meneruskan tampuk pemerintahan dari bapak SBY.Gw pun sebenarnya penasaran.

Pilpres kali ini harusnya relatif lebih tenang, mengingat kandidat pada pilpres mendatang hanya tersisa dua pasang saja. Prabowo – Hatta pemegang nomor urut 1 dan Jokowi – JK pada nomor urut 2. Tapi kenyataannya, justru hingar bingarnya lebih berisik di banding pilpres sebelumnya. Apa sebab? Karena tiba-tiba pendukung fanatik bermunculan secara spontan. Tanpa babibu lagi, mereka dengan sukarela mau menjadi juru kampanye gratisan capres yang menjadi jagoan mereka masing-masing.

Time line beberapa social media jadi penuh dengan postingan mereka. Anehnya mereka kebanyakan seperti tanpa kontrol dalam berkampanye. Black campaign ataupun negative campaign menjadi hal-hal yang biasa tampil dalam lini masa akun sosial media gw. Mereka berlomba-lomba memasang gambar, video ataupun artikel-artikel tentang kelebihan jagoannya dan keburukan atau cela dari pasangan lawan.

Asli gw benar-benar muak dengan semua ini. Mereka seperti tidak mengenal waktu dalam menyebarkan berita. Berulang kali gw tertarik untuk memasang status di pesbuk dengan bermaksud menyinggung mereka. Seperti ini contohnya :

Powers tend to corrupt. Jadi siapapun itu, kalo sdh berkuasa bisa saja jadi lupa diri. Beberapa demonstran di thn 1966 ketika mendemo kebobrokan pemerintah, malah menjadi pelaku utama ketika mereka menduduki jabatan tinggi di pemerintahan. Pun para aktivis di thn 98, kembali mengulang sejarah. Para bintang iklan ‘katakan tidak’ juga akhirnya kena tulah justru menjadi pelaku yg tidak bisa berkata tidak. Jadi ga usah heran, jagoan yg kita elu2kan skrg besok2 justru bisa saja kita cemooh krn perbuatannya melupakan janji.

Makanya gw heran aja dengan para ‘pencinta garis keras’ kedua kandidat, saling menghujat dan saling membongkar aib. Jelas2 semua kandidat ga ada yg sempurna. Kalo mmg sdh menetapkan pilihan ya sdhlah, keep for ur own self. U dont have to mock and insult for each other or even do something negative.

Lets just hope that whoever will become our president, could bring us bright future, better than before! #PilpresDamai

dan ini :

You cant control what other people say, post or share on ur timeline the least thing u can do is just turn off ur account or block them all.
Shortly survey, Capek ga sih baca ttg pilpres yang semakin melebar kemana-mana? -___-“

Sampai kemudian mengancam akan memblock orang-orang yang sudah kelewatan menjadi “jurkam gratisan”

As i said before… the least thing that we can do now is stop open ur socmed’s account or just simply block them all. Well… i do the 2nd one, today. A couple of my contacts will be deleted after this. Sorry!
Last thing, promosi berlebihan terkadang justru bisa membuat orang antipati dengan (si)apa yang dipromosikan. And actually u just did it. I change my mind and will not choose urs. You (yes, you!) and ‘ur friends’ basically show me how freaky you are. I dunno why, u change suddenly. And here is my sorry for you.

Atau dengan sentilan gambar :

 Fatih edit2

Fatih edit

Saat ini tidak ada lagi kata-kata LUBER dalam pemilu. Semua berlomba-lomba memamerkan pilihannya. Perlu diingat, besok bisa saja kalian menjadi pihak yang kalah. Ataupun kalo menang bisa jadi ternyata jagoannya itu tidak seperti yang diharapkan. Pernah kejadian, kan? Pas kampanye dielu2kan, eh begitu menjabat malah pendukungnya sendiri yang menghujat. Jadi, woles aja menghadapi kampanye. Be a smart voter! Ga usah saling serang, apalagi sampe debat kusir. Jangan gara2 seperti ini pertemanan jadi berantakan. Sudah banyak bukti pertemanan hancur gara-gara berdebat soal jagoan capres mereka masing-masing. Ga di socmed ataupun di grup-grup chating seperti whatsapp dan Line. Hadehhh….

Gw berharap pilpres ini segera berlalu menyisakan ‘pemenang’ yang bisa membawa Indonesia ke arah yang lebih baik. Itu saja harapan gw.

14 thoughts on “#07 : Free Topic : Kampanye Pilpres

  1. Reny Payus June 13, 2014 / 6:41 am

    haaahahahahahaha… Gemeeeessss sama Fatih :*

    • anchaanwar June 13, 2014 / 8:49 am

      Sukses bikin gw kangen terus T___T

  2. ayanapunya June 13, 2014 / 8:16 am

    Setujuuu. Kampanye presiden tahun ini terasa sangat mengganggu😦

    • anchaanwar June 13, 2014 / 8:50 am

      Menganggunya sudah pake kata banget😦

  3. close2mrtj June 13, 2014 / 12:24 pm

    Annoying dan membosankan. Setuju untuk LUBERnya. Gw aja ampe hari gini tetep megang itu. Ada yg nanya aja gw paling jawabnya asal2an. Yg penting ga ngejawab yg ujung2nya malah ngebuka pembicaraan yg ya, semacam black campaign gitu. Paling gw jawabnya kalo ditanya milih siapa, “Ancha Anwar! Dijamin negara ini ga gatek lagi orang2nya. Ngerti gadget. Dan banyak film2 keren masuk ke Indonesia, ga cuma Hollywood-an aiah!” Pilihan jitu bukan? :))

    • anchaanwar June 13, 2014 / 1:07 pm

      Ahh kaka tijeh. Aku makin ngepens padamu. Kamu jadi menteri kreatif dan pemberdayaannya saja kalo aku yg terpilih jadi presiden ya :))

      • close2mrtj June 13, 2014 / 1:08 pm

        Bener yaa… asiiikk akuh jadi mentriiii :))

      • anchaanwar June 13, 2014 / 1:12 pm

        Mentri sunat hahaha

      • close2mrtj June 13, 2014 / 1:14 pm

        Belom jadi mentri aja gw udah digajelasin gini. Tadi mentri kreatip belom berapa menit ganti jadi mentri sunat. Gimana sih?! Eh, btw itu MANTRI kaliiii!

      • anchaanwar June 13, 2014 / 1:16 pm

        Ish kalo komen2an kek gini jadi ingat MP ga sih😦

      • close2mrtj June 13, 2014 / 1:19 pm

        Hahahhaa…. apanya dari lo yg ga bikin gw inget MP sih, Cha? Ga usah komen2an kaya gini juga sebenernya ‘aura’ MPnya masih berasa terus di momen apapun ada kaliannya… hiks.. *ujung2nya kok rada sedih gini*

      • anchaanwar June 13, 2014 / 1:21 pm

        Pokoknya kalo ada kumpul2 lagi, ikut gabung ya jeh🙂

      • close2mrtj June 13, 2014 / 1:22 pm

        Insya Allah ikuuut😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s