REYD & FRIED

Kami punya grup LINE. Isinya adalah “alumni” komunitas Multiply. Selalu rame dan ga ada matinya. Ribuan notifikasi selalu datang tiap hari. Sekali aja meleng maka ada banyak topik yang akan lo lewati. Menyenangkan punya grup seperti ini, karena kadang bisa membuat mumet kepala hilang karena kekocakan anggotanya. Lo bisa curhat apa saja di grup ini, meski jangan terlalu berharap akan menemukan solusi. Karena bisa saja lo dapat saran yang gokil. Saran yang bisa bikin gw ngakak-ngakak membacanya. Dialog-dialog yang ada pun aburd. Tumpang tindih dan ga jelas juntrungannya. Kalo dalam dunia nyata mungkin akan seperti pasar kaget di mana semua membernya adalah penjual yang berebutan menjual dagangannya.

Misalnya saja pas Bimo bertanya rute ke CITOS menggunakan sepeda motor. Ada yang menjawab “Ikuti saja kopaja P20 (Senen – Lebab Bulus), kalo kopajanya ngetem, lo ikut ngetem juga!” Atau ada yang nyaranin, panggil taxi trus motor lo taruh di bagasi, abis itu bobok-bobok di belakang supir” Hahaha….

Tapi, adakalanya saran dan nasehat yang serius tetap terlontar kok. Meski porsinya masih kalah banyak dengan yang ngaco.

Suatu hari, Muse, salah satu anggota grup Line ini mengeluh dengan program bahasa inggris yang diikuti untuk mendapatkan beasiswa di kantornya. Nah, anggota yang lain pun sepakat membantu Muse. Maka diadakan lah program English day setiap hari jumat. Biar catchy kita beri nama programnya FRIED, Friday English Day. Trus sebagai penyeimbang, Arri, menyarankan diadakan juga hari berbahasa Indonesia yang baik dan benar. Mungkin Arri sudah prihatin dengan pemerkosaan bahasa yang semakin hari semakin parah, yang mungkin bisa membuat JS Badudu menangis sesunggukan di pojok kamar. Untuk program ini jatuh pada hari Rabu dengan nama REYD, Raby Ejaan Yang DIsempurnakan.

Jadilah ini kesapakatan bersama dan mulai dijalankan tanggal 3 September 2014. Hari pertama REYD sungguh kocak. Berseliweran kalimat yang kaku dan aneh. Dan lucunya kekuatan REYD menular di kehidupan nyata. Sebagai contoh gw ngomong begini ke supir angkot “Apakah angkot ini sampai ke Deptan dekat halte busway?” Sopirnya bengong. Untungnya ibu-ibu yang duduk di samping sopir ga begitu ngeh dengan apa yang gw ucapin. Gw buru-buru meralat dengan bahasa yang lebih casual. Pengalaman serupa dilaporkan juga beberapa member lain. Hahaha….

Biar lebih terkesan sungguh-sungguh, program ini memberikan hukuman bagi yang paling banyak membuat kesalahan di hari tersebut. Dan hukumannya akan ditentukan sesuai kesepakatan bersama. Awalnya sih hukumannya disuruh Selfie. Hanya saja dianggap tidak fair karena beberapa member ternyata hobi Selfie *lirik Echan dan Fiken*. Nah, biar lebih variatif, foto selfie (yang berkat REYD gw baru tau kalo bahasa Indonesianya adalah SWAFOTO *LOL*) akan dilakukan sesuai tema. Misalnya Selfie ngeden (pengen pasang foto selfie ngeden echan tapi nanti dituntut hahaha). Atau berkembang menjadi video selfi. Oh For God’s Sake!

Hari ini minggu kedua, dan semuanya terlihat menyenangkan. Semoga program ini bisa terus berlanjut, jadi obrolan kita tidak hanya sekedar chatting iseng aja, but we get something from this!

Peraturan dan hukuman
Peraturan dan hukuman

16 thoughts on “REYD & FRIED

  1. Reny Payus September 12, 2014 / 4:43 am

    Hahaahahahahaha i love gaeesss

    • anchaanwar September 16, 2014 / 7:51 am

      Kalo mantan ttp di love ga makren?😀

      • Reny Payus September 16, 2014 / 7:56 am

        Ogaaah. Haraaaam hukumnya.

  2. Xo Xo September 12, 2014 / 4:54 am

    Goodluck for us

  3. ayanapunya September 13, 2014 / 12:54 am

    haha formal banget bahasanya chaaa

    • anchaanwar September 13, 2014 / 4:40 am

      Asli kebawa. Echan juga ngalamin hal yg sama :))

    • anchaanwar September 13, 2014 / 4:40 am

      Hahaha… Mungkin slemanan dulu Om. Sleman lebih hitz soalnya😀

  4. Badai September 15, 2014 / 4:58 am

    Kalian beruntung sekali dapet grup yang menginsipirasi! *tatap kagum penuh pesona*

    • anchaanwar September 15, 2014 / 7:15 am

      DAN KENAPA KAMU GA PERNAH IKUT NIMBRUNG?!?!?! KAMU GA MENGANGGAP KAMI LAGI YA?!?!?!
      KENAPA?!?!?!

      *menangis penuh pesona*

      • Badai September 15, 2014 / 8:36 am

        Aku mau protes sama XL karena banyak sticker Line yg ga muncul di hape-ku, makanya jadi pundung deh😦

        *ngadu sama kak Seto*

  5. close2mrtj November 7, 2014 / 4:33 am

    masih jalan ga sih?
    maklum, diriku Line-nya belum dipasang lagih… *campur2 bahasanya*

    • anchaanwar November 7, 2014 / 11:08 am

      Masih dong… Nanti AF berikutnya kita kabarin ya Jeh. DAN LO HARUS IKUT!

      • close2mrtj December 17, 2014 / 4:01 pm

        Asiikkk….

      • anchaanwar January 5, 2015 / 3:29 am

        Tanggal 10 Januari jam 10-drop, di Kalcit (As usual).
        Be there ya… karena tiada kesan tanpa kehadiran kaka tijeh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s