Surabaya Carnival Night Market

Setelah sekian lama mengetahui wahana Surabaya Carnival Night Market (SCNM) ini, akhirnya baru minggu kemarin (05 April 2015) gw sama keluarga kecil gw pergi ke sana. Awalnya malas ke sana karena infonya hanya buka malam, sementara kami yang punya bayi kecil akan susah menikmati wahana tersebut itu di malam hari. Tapi info terbaru, sejak 28 Februari 2015, setiap sabtu minggu, wahana ini buka dari jam 09.30. Berhubung Fatih sudah berusia setahun lebih, akhirnya kami sekeluarga sepakat ke sana di pagi hari.

Di hari H, kami sengaja datang pagi. Dengan estimasi perjalanan 30 menit, kami berangkat jam 09 pagi dari rumah. Ternyata sampai di lokasi, gerbang dan loket masih ditutup. Kami terpaksa menunggu di lobi depan loket, tentunya sambil foto-foto.

IMAG0005IMAG0006Setelah menunggu 10 menitan, loket pun terbuka. Sebagai informasi, tarif tiket normal untuk wiken adalah 100rb, hanya saja karena ada program promosi, tiket didiskon 20% jadi 80 ribu rupiah. Fatih belum wajib beli tiket, karena batas anak-anak beli tiket adalah tinggi badan 85 cm. Oia, 80 ribu itu tiket terusan. Jadi kita bisa mencoba semua wahana di dalam kecuali 4 wahana besar. Go Kart, Bioskop 4D, Perang Laser dan Art&Wax House.

Oke sip, tiket kelar, kami pun masuk ke wahana. Berhubung Surabaya hari itu cerah banget (baca : Panas terik), kami memilih wahana Art&Wax House terlebih dahulu. Karena tiket terusan tidak berlaku untuk wahana AWH, kami harus membeli tiket masuk lagi sebesar 25 ribu/orang. Dalam wahana ini, ada banyak lukisan 3D yang cukup menarik. Berhubung, wahananya masih kosong, cuma ada kami sekeluarga, jadi kita berfoto di hampir semua lukisan yang ada. Hahaha… kesempatan bebas bergaya tanpa harus malu-malu diliatin pengunjung lain. Bahkan Fatih pun puas berlarian di sepanjang aula. Ini beberapa foto-fotonya.

IMAG0101IMAG0103IMAG0068IMAG0093IMAG0099IMAG0025 IMAG0027IMAG0029IMAG0037IMAG0039IMAG0054 IMAG0097IMAG0049 IMAG0053IMAG0074IMAG0043_1IMAG0022_1IMAG0051_1Setelah AWH, kami pun rehat sejenak di kawasan food court. Sekalian ganti baju dan popok untuk Fatih. Sistem pembayaran di SCNM ini adalah deposit. Kita isi kartu dengan sejumlah uang, nanti di dalam tinggal bayar pake kartu tersebut. Tapi tidak usah khawatir karena kalo ada saldo kartu, kita bisa refund kartu kapan saja di semua kasir yang tersebar di area wahana. Cukup praktis sih menurut gw.

Setelah makan, kami melanjutkan petualangan. Wahana selanjutnya adalah Ferrish Wheel, atau yang bisa dikenal bianglala. Di wahana ini, Fatih sangat menikmati ketinggian. Mungkin karena pas dipuncak ketinggian, angin semriwing cukup bisa membuat kesegaran.

IMAG0117IMAG0144IMAG0122

IMAG0127IMAG0129IMAG0131Setelah dari situ, kami berkeliling mencari wahana yang bisa dinikmati bersama. Kereta di wahana sirkus pun menjadi pilihan selanjutnya. Sebenarnya wahana ini akan menjadi terasa bagus kalo saja kita mengendarainya di malam hari, karena lampu-lampu di taman lampion pasti akan terlihat indah. Tapi berhubung siang, yah jadi ga berasa apa-apa.

Karena waktu sholat dhuhur sudah masuk, kami pun beranjak ke area musholla. Musholla wahana cukup bagus dan luas. Meski cuma ada satu di belakang wahana dekat lapangan Go Kart. Setelah sholat, kami menikmati wahana-wahana lain.

Wahana terakhir yang kami nikmati adalah rumah kinclong. Rumah ini awalnya gw pikir akan seperti istana kaca di Ancol, tapi ternyata… Hanya serangkaian ruangan yang berisi dekorasi-dekorasi lampu beraneka ragam. Buat orang yang ga suka kegelapan dan ruang sempit, sebaiknya ga usah masuk ke wahana ini.

IMAG0145Jam 2 lewat, kami pun pulang meninggalkan wahana. Semoga bisa datang lagi, dan semoga di kedatangan berikutnya, wahananya bisa lebih lengkap dan lebih ramai.

IMAG0152

12 thoughts on “Surabaya Carnival Night Market

    • anchaanwar April 6, 2015 / 8:40 am

      Not yet😦
      Hanya kunjungan rutin 2x sebulan, om T__T

      • edwinlives4ever April 6, 2015 / 8:44 am

        Hmm, that must have made you an expert in taking selfies.

  1. ayanapunya April 6, 2015 / 12:03 pm

    lucu-lucu ya lukisannya. btw, lihat janggutnya ancha langsung keingat teuku wisnu😀

  2. itsmearni April 9, 2015 / 4:22 am

    Keren ih foto2nya
    Btw dirimu sekarang di surabaya?

    • anchaanwar April 9, 2015 / 4:34 am

      Ga, masih di Jakarta. LDR dgn keluarga yg ada di Surabaya😦

      • itsmearni April 9, 2015 / 4:39 am

        Walah LDR an to
        Untung deket ya masih terjangkau via darat.

      • anchaanwar April 10, 2015 / 7:18 am

        iya, masih reachable transportasi dan komunikasi🙂

  3. thebimz April 12, 2015 / 5:23 am

    Oh jadi ini toh alasan Ancha memborbardir Instagram tempo hari dengan foto2 heits nya hihihi

    • anchaanwar April 21, 2015 / 12:25 am

      Jarang2 lagi gw aplot foto di Instagram😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s